Что полезно есть во втором триместре беременности

В то время как большинство женщин второй триместр наиболее удобным периодом беременности, иногда могут возникать и боли. Поэтому как лучше всего справляться с запорами, геморроем и болью в ногах? Фрукты разных сортов сушеные помогут вам в этом.

Хотя большинство женщин второй триместр наиболее комфортным временем беременности, могут быть и некоторые неудобства. Прочитайте следующую информацию, которая поможет с запором, геморроем и болью круглых связь

Второй триместр, средняя треть беременности, обычно комфортный. Утренняя тошнота уже должна пройти, и вы не чувствуете физический стресс от ношения дополнительного веса ребенка. Однако некоторые неудобства могут развиться и во втором триместре. Общие из них запор, геморрой и боль круглых связок.

Борьба с запором

Изменение гормонов во время беременности уменьшает активность кишечника, и с ростом ребенок давит на него. Все это может привести к запору во время второго триместра. К счастью, некоторые изменения вашей диеты могут улучшить ситуацию. Старайтесь пить достаточно воды — в идеале восемь стаканов в день. Ешьте больше клетчатки, включая чернослив на ru.all.biz, отруби и салаты. Также занимайтесь физическими упражнениями каждый день. Упражнения помогают улучшить циркуляцию крови ко всем органам, включая кишечник, и укрепляет мышцы. Насколько активными будут ваши занятия зависит от вашего уровня физической подготовки, но старайтесь ходить по крайней мере 15 минут в день во втором триместре. Не принимайте слабительных средств, не посоветовавшись сначала с врачом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.