Сыроедение — эффективный метод похудения

Может возникнуть вопрос: надо ли применять сыроедение, как систему питания всю жизнь? Или можно заниматься сыроедением какое-то время, а потом снова вернуться к обычному питанию — для этого существует меню на неделю для похудения от Елены Малышевой?

Честно говоря, я еще не встречала ни одного человека, который бы практиковал сыроедение всю жизнь. Особенно в наших российских условиях. Друroe дело — жаркий, тропический климат, там можно достаточно легко перейти на сыроедение и питаться так долгие годы. Во-первых, там круглый год имеются вкусные, свежие, разнообразнейшие фрукты, овощи и ягоды. Причем, они выращены не в теплицах, а в естественных условиях. От этого их качество и питательная ценность намного выше, чем у овощей и фруктов, продающихся в наших северных широтах. Во-вторых (и это главное), в жарких странах нет необходимости снабжать организм тепловой энергией, потому что там и так хватает солнца и тепла, причем, с избытком.

А в наших российских условиях, особенно, за Уралом и в Сибири практиковать сыроедение всю жизнь непросто, да и вряд ли вообще возможно. Хотя, конечно, бывают исключения.

Для большинства людей сыроедение — это идеальный способ очищения, оздоровления и омоложения организма, возможность привести себя в отличную форму. Сыроедение выводит шлаки и токсины, повышает иммунитет, улучшает внешность, помогает избавиться от лишнего веса. Оно настраивает организм на здоровье, переводит человека на новый образ жизни, прививает ему полезные привычки.

Если вы будете практиковать сыроедение в течение достаточно длительного времени, вы уже больше никогда не вернетесь к неправильному питанию и навсегда избавитесь от вредных привычек. Вы станете другим человеком — очиститесь не только физически, но и ментально, духовно. Вот в этом и состоит огромная польза сыроедения.

А что касается всей жизни, то самый оптимальный вариант применения сыроедения — это проведение его курсами, например, в течение трех месяцев, полугода, года.  Применяйте его так долго, как хотите, насколько выдержит ваш организм. Ваше тело само подскажет оптимальные сроки. Если после долгого времени практики сыроедения вы почувствуете, что хотите перейти на другую систему питания, то так и поступайте. А если захотите продолжать и это вам в охотку, то продолжайте.

Оптимальный вариант выхода из сыроедения — это переход на вегетарианство. Вы тоже будете продолжать питаться растительной пищей, но не только сырой, а еще и вареной, печеной, тушеной и пр.

Также вы можете перейти на сбалансированное здоровое питание, когда основной объем пищи составляют овощи и фрукты, а к ним добавлены молочные продукты и яйца, плюс иногда разрешается есть рыбу и мясо нежирных сортов.

Ну, а если вы чувствуете, что легко переносите сыроедение, то можете практиковать его круглый год. В общем, чутко прислушивайтесь к своему организму, он сам подскажет, что для вас лучше.

Даже если вы практикуете сыроедение по одному месяцу в год, то это принесет вам неоценимую пользу. В таком случае это будет ежегодным курсом очищения организма. Возьмите себе за правило каждый год летом проводить подобную детоксикацию. Ваше тело отплатит вам за это отменным здоровьем.

Комментарии запрещены.

Последние публикации