Лимонно-рисовое мороженое

120 г риса жасмин, 3 ст. молока, 0,5 л сливок, 100 г сливочного масла, 2 лимона, 2 яйца, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. меда, 1 ч.л. ванильного сахара. Рис отварить на молоке (на малом огне, пока не впитается вся жидкость), с лимонов натереть цедру, выжать сок. Смешать яйца с половиной сахара, влить 3 ст.л. лимонного сока, взбить и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда масса увеличится в объеме, снять с огня, остудить и поставить в морозильник.
Размягченное масло порубить, смешать с остывшим лимонным кремом до однородности, поставить в холодильник. К рису добавить мед, 2 ст.л. лимонного сока, цедру и оставшийся сахар (обычный и ванильный), взбить блендером, остудить в холодильнике. Взбить сливки, наши соединить с лимонным кремом, снова взбить, добавить рисовую массу и 3 ст.л. лимонного сока, взбить до однородности. Переложить в пластиковый контейнер, поставить в морозильник на час. Затем достать, перемешать и вернуть в морозильник (повторить дважды с интервалом в час, после этого оставить мороженое на ночь до полного застывания). Перед подачей поставить в холодильник на 30 мин., выложить в креманки и украсить по желанию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.