Кекс «Столичный»

240 г муки, по 175 г сливочного масла, сахара и изюма без косточек, 3 яйца, пакетик (10 г) ванильного сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, растительное масло. Размягченное масло взбить с солью и сахаром (обычным и ванильным) в пышную массу до растворения сахара. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца. Изюм промыть, обсушить, добавить в массу, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто, влажной лопаткой сделать по верху продольный надрез. Выпекать в разогретой до 160 град, духовке 1 час 10-15 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой в середине кекс не должен быть влажным. Теплую выпечку посыпать сахарной пудрой. Нарезать только после того, как полностью остынет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.