Как выбрать линзы. Вопрос и ответ

При выборе линз LUXLINZA, необходимо учитывать некоторые моменты.

Хранить контактные линзы в воде?
Нет. Контактные линзы нельзя хранить или промывать в воде из-под крана. Такая вода содержит микроорганизмы, которые могут приставать к линзам и вызывать инфекции, которые без лечения могут привести к полной потере зрения. Обязательно используйте раствор для линз. Посмотрите информацию по уходу за линзами. Контейнер для линз не должен контактировать с водой из-под крана из тех же соображений. Следует всегда использовать раствор для контактных линз для очистки контейнера для линз.

Пользоваться контактными линзами после завершения срока годности?
Нет. Срок годности — это гарантия того, что продукт соответствует требованиям к качеству в течение такого периода. Для успешного применения контактных линз продукты, не использованные до истечения срока годности, следует утилизировать.

Носить контактные линзы после того как они упали?
Если линза упала на какую поверхность, она может испачкаться, и ее можно безопасно носить вновь лишь после тщательной очистки и выдержки в дезинфицирующем растворе в течение рекомендованного времени. Если линзы оставили на некоторое время, в результате чего они засохли, их следует утилизировать и заменить.

Применять глазные капли при ношении контактных линз?
Если вы пользуетесь глазными каплями по медицинским показаниям, следует посоветоваться с врачом-офтальмологом, безопасно носить контактные линзы во время лечения. Контактные линзы могут всасывать консервант из глазных капель, а также содержать неизвестные количества препарата, вызывая побочные реакции для глаз. Если вы пользуетесь каплями для увлажнения и освежения глаз, то выберите продукт, предназначенный для использования с контактными линзами. В случае с каплями, устраняют покраснение глаз, будьте осторожны, потому что глаза могут страдать от «обратного покраснение» вследствие длительного применения. Если вы пользуетесь каплями для увлажнения контактных линз, просмотрите этикетку, чтобы исключить возможность аллергии на определенные компоненты. При ее отсутствии можно безопасно применять такие капли с линзами; они могут улучшить комфорт и вымывать посторонние частицы из-под линз. Их можно использовать в любое время: до надевания линз, при их ношения, а также для увлажнения линз для облегченного извлечения и после него, чтобы освежить глаза.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.