Шурпа

2 кг баранины, 100-150 г лука, 0,5 кг картофеля, 5 л воды, небольшая морковь, зелень укропа, лука и петрушки, черный и красный молотый перец, соль — по вкусу. Мясо промыть холодной водой, нарезать крупными кусками по 10-15 см. Сложить в кастрюлю (казан), залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, добавить морковь и луковицу (шелуху не снимать!) целиком, картофель, разрезанный на 4 части, посолить, довести до кипения. Затем положить оставшийся лук, нарезанный мелкими кубиками, зелень, пряности.
Дать сюрпе настояться. По желанию мясо можно подать на отдельной тарелке, а бульон разлить в пиалы, посыпав измельченной зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.