Рыбные котлеты из щуки

ЧТО НУЖНО:
Филе щуки — 720 г, хлеб белый — 2 ломтика, молоко -1/4 стакана, репчатый лук -1 шт., сметана -2 ст. л., укроп — 3-4 веточки, топленое масло, соль, черный молотый перец, кипящая вода — по вкусу, картофель или зеленый салат-для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить все ингредиенты. Выложить на разделочную доску.
2. Репчатый лук почистить, нарезать как можно мельче и обжарить на топленом масле до мягкости.
3. В отдельную неглубокую емкость перелить молоко. Затем белый хлеб без корок замочить в молоке.
4. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить сметану, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью и перцем. Смачивая руки в холодной воде, сформовать небольшие овальные котлеты.
5. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить котлеты на среднем огне до образования золотистой румяной корочки. Обжаренные котлеты переложить в чистый толстостенный сотейник.
6. Когда все котлеты будут обжарены, добавить в сотейник немного кипящей воды, плотно закрыть крышкой и потомить котлеты 10 мин. Подавать горячими на широком блюде, с отварным картофелем или с зеленым салатом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.