Пельмени с куриным филе

Что нужно:
Мука пшеничная -260 г, вода — 100 мл, яйцо-1 шт., куриное филе -600 г, репчатый лук (средний)- 2 шт., сливочное масло — 50 г, зелень рубленая (любая), перец, соль -по вкусу, оливковое масло для подачи.
Что делать:
1. Из просеянной муки, воды, яйца и соли замесить тесто, вымешивать не менее 10 минут, затем раскатать в жгут, нарезать небольшими кусочками, слегка обвалять в муке и раскатать каждый кусочек.
2. Репчатый лук мелко порубить и отдельно спассеровать на масле. Добавить зелень и приправить по вкусу.
3. Куриное филе с репчатым луком пропустить через мясорубку не меньше 2 раз. Добавить сливочное масло и приправить по вкусу.
4. На каждый пласт теста аккуратно уложить куриный фарш, сформовать пельмени и отварить их в подсоленной воде. К столу подать пельмени с оливковым маслом, украсив зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.