Овощные оладьи с грудинкой

Подготовьте: Мука — 1,5 ст. Сыворотка — 300 мл Гоудинка копченая — 150 г Перец сладкий крупный — 0,5 шт. Яйца — 2 шт. Помидор — 1 шт. Сода, соль, сахар — по 1 ч.л. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Масло растительное — для жарки Маслины, огурец, помидор — для подачи
Готовьте:
1. В сыворотку всыпьте соду и активно размешайте. Добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто на оладьи.
2. Грудинку, перец и помидор порежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Положите в тесто, перемешайте.
3. На хорошо разогретую сковороду с маслом тесто выкладывайте большой ложкой. Оладьи жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
4. Подавайте, оформив маслинами и фигурно нарезанными огурцом и помидором.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.