Ореховый торт без муки и масла

Подготовьте: Сгущенка вареная — 1 банка (380 г) Масло сливочное — 180-200 г + для смазывания формы Яйца — 3 шт. фундук молотый (или другие орехи) — 200 г Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука -для посыпки формы
Готовьте:
1. Орехи, яйца, сахар и разрыхлитель смешайте.
2. Подходящую для микроволновки форму на 1 л смажьте маслом, посыпьте мукой. Влейте смесь и выпекайте 5 мин. при 900 Вт (или 15-20 мин. в духовке при 200 °С). Охладите.
3. Приготовьте крем: размягченное масло взбейте миксером в пышную массу. Небольшими порциями вливая сгущенку, хорошо перемешайте.
4. Разрежьте корж на два пласта, смажьте кремом, сложите друг на друга. Оставьте на ночь для пропитки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.