Мини-пирог с курицей

ЧТО НУЖНО:
Для теста: мука — 500 г, сливочное масло — 250 г, вода — 5 ст. л. Для начинки: куриное филе — 400 г, репчатый лук -1 шт., корица молотая и душистый перец — по 0,5 ч. л., соль, черный молотый перец-по вкусу, яйцо -1 шт., растительное масло для жарки.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В муку добавить щепотку соли. Масло нарезать кубиками, дать немного постоять, чтобы согрелось, и растереть масло с мукой вручную до состояния жирной крошки.
2. Добавить в крошку ледяную воду, замесить тесто, вымешивать 10 мин. Сформовать шар, завернуть в пленку и охладить 30 мин.
3. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить душистый и черный перец, корицу, соль. Обжарить куриное филе, посолить и поперчить, нарезать.
4. Часть теста раскатать и уложить в форму с бортиками. Выложить начинку, накрыть кругом из теста, защипать края. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200° 30 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.