Легкий пирог с морковью

Что нужно:
Морковь тертая -180 г, сахар -150 г, маргарин -150 г, яйца — 3 шт., изюм-100 г, апельсин (для цедры) -1 шт., мука-150 г, сода гашеная -1ч. л., корица -1 ст. л., сахарная пудра -150 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., белая глазурь, морковь — для подачи.
Что делать:
1. В отдельной глубокой емкости смешать яйца, сахар и маргарин, слегка взбить. Добавить тертую на мелкой терке морковь, изюм и апельсиновую цедру. Все перемешать.
2. Добавить соду, корицу и муку. Все еще раз хорошо перемешать. Тесто получится жидким.
3. Форму смазать маслом или проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и запекать в духовке при 180° примерно 40-45 мин.
4. Готовый пирог полить глазурью так, чтобы она стекала по краям. Дать глазури застыть и нарезать пирог на порции. Украсить кусочками моркови.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.