Кефта по-восточному

Подготовьте: Фарш из баранины — 500 г Помидоры — 4-5 шт. Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубка Паприка сладкая — 1 ч. л. Тмин — 0,5 ч. л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Петрушка -для подачи
Готовьте:
1. Фарш соедините с солью, перцем, тмином, паприкой. Вымесите, сформуйте тефтели.
2. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Спассеруйте в разогретом масле.
3. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 2 мин., снимите кожицу. Мякоть мелко порежьте, отправьте к луку и чесноку, посолите. Тушите, постоянно помешивая, 15 мин.
4. Выложите тефтели в соус, готовьте под крышкой 20 мин. Поверх тефтелей вбейте яйца. Готовьте еще 7-10 мин.
5. Подавайте кефту, посыпав рубленой петрушкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.