Кальмары в кляре «Застольные»

ЧТО НУЖНО:
Кальмары очищенные — 600 г, мука пшеничная 180 г, яйца — 3 шт., молоко -1 стакан, соль, перец черный молотый — по вкусу, растительное масло -для жарки, любая свежая зелень (руккола, зелень петрушки, листья салата)-для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очищенных кальмаров положить в кипящую подсоленную воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать колечками или полосочками.
2. К муке добавить молоко, перемешать. В получившуюся пенку добавить яичные белки, снова перемешать, посолить, поперчить.
3. Каждый кусочек кальмара аккуратно обмакнуть в кляр. Обжаривать кальмаров в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
4. Выложить кальмаров на бумажное полотенце, дать стечь маслу. Затем подать на широком блюде, украсив свежей зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.