Груши пашот с корицей в винном соусе

ЧТО НУЖНО:
Груши (средние) — 3-4 шт., сахарный песок -170 г, ванильный экстракт -2ч. л., вино красное полусухое — 380 мл, лимонный сок — 2 ст. л., корица-2 ч.л., сыр маскарпоне, Долька лимона, палочка корицы -Для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Груши очистить от кожицы. Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.
2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и выложить в него груши без кожицы.
3. Варить примерно 18-20 мин., переворачивая их через каждые 4-5 мин. Достать груши из вина и немного остудить.
4. Продолжать варить винный соус, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Выложить груши на блюдо, полить соусом и подавать с маскарпоне, палочкой корицы и долькой лимона.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.