Домашняя лазанья с говяжьим фаршем

ЧТО НУЖНО:
Фарш говяжий — 500 г, молоко — 300 мл, листы лазаньи — 6 шт., томатное пюре — 300 мл, репчатый лук -1 шт., мука — 2 ст. л., сливочное масло — 50 г, пармезан — 50 г, оливковое масло — 40 мл, базилик -14. л., сушеная петрушка -1ч. л., соль, молотый перец — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить 5 мин.
2. Выложить в сковороду томатное пюре, добавить травы. Готовить 10 мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и молоко. Варить, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.
4. В форму выложить 2 листа лазаньи, залить соусом, выложить треть фарша, накрыть листами лазаньи и повторить слои. Залить сверху соусом, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 30 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.