Бефстроганов из говядины с рисом

ЧТО НУЖНО:
Говядина -450 г, репчатый лук -1 шт., чеснок — 2 зубчика, помидор -1 шт., шампиньоны — 100 г, сметана -100 мл, томатная паста -2 ст. л., соль, растительное масло, черный молотый перец — по вкусу, отварной рис, маринованные огурцы — для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Говядину надо нарезать небольшими кусочками. Отбить, посолить, поперчить. Нарезать брусочками.
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и измельчить. Мясо обжарить в разогретой сковороде на растительном масле. Добавить лук и чеснок, пассеровать до румяности лука.
3. Добавить нарезанные грибы, обжарить 2 мин. Добавить очищенный, нарезанный помидор.
4. Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу, убрать огонь до минимума, тушить 30 мин. Подавать с рисом и огурцами, посыпав зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.