Тот самый шанс! Получить, удержать и использовать

Для кого-то шанс — это вопрос везения, для других — дело настойчивости, для третьих — всего лишь теория вероятности. Как не только поймать свою синюю птицу, но еще и удержать ее?

О неудачных днях в  своей жизни может рассказать каждая из нас. А вот представьте: в новом платье и модных туфлях вы выходите из салона красоты, с изумительной прической и таким же настроением. И вдруг — о боже! — поскальзываетесь и оказываетесь в объятиях привлекательного мужчины без кольца на пальце. Он предлагает отметить ваше спасение в ресторане и открывает дверь новенькой иномарки. Вы садитесь, а в это время звонит мобильник: вам сообщают, что назначают вас начальником отдела с двукратным увеличением зарплаты. Скажете, таких дней не бывает? А может, просто вы проходите мимо своего шанса?

Кто такой везунчик? Это не баловень судьбы и не счастливый избранный. Это человек, который использует шансы. Он рассматривает малейшие возможности, замечает шансы, не тянет резину, не думает, «получится или не получится?». Пока обычный человек раздумывает, использовать ли тот или иной шанс, везунчик успевает использовать десятки шансов, из которых от половины потом откажется, потому что они ведут не в ту сторону. Но все равно их испробует или хотя бы рассмотрит. Зато на оставшихся шансах он поднимется высоко.

От плохого к лучшему

Марина, 34 года: «С детства я мечтала быть дизайнером одежды, но пошла учиться на бухгалтера. Наверное, я была плохим специалистом, потому что в один прекрасный день меня уволили. Я зашла в свой любимый бутик, чтобы «прикоснуться к прекрасному» — цены здесь были мне уже не по карману. Случайно услышала разговор заведующей, что они срочно ищут продавца. И вдруг я предложила свою кандидатуру, совсем не надеясь на успех. Заведующей понравилось, как я выгляжу и общаюсь, меня взяли. А как-то раз в этот бутик заглянул известный стилист — он подбирал образ для героини своей телепередачи. Все продавщицы словно в рот воды набрали, а я, сама удивляясь своей смелости, предложила несколько смелых вариантов. «Хотите у меня работать?» — спросил мой кумир. Еще бы! И вот уже три года я работаю дизайнером в команде самого модного стилиста страны!»

 

Не знаешь, где найдешь

Ирина, 32 года: «Со своей подругой Милой я поссорилась из-за того, что та опубликовала без разрешения в своем журнале мою статью. Мы не общались пять лет, пока однажды Мила не прислала мне мейл с просьбой ее простить и позвонить. Ей явно что-то было от меня нужно. Но я решила дать Миле второй шанс — даже не подозревая, что даю шанс самой себе. Миле нужен был журналист для командировки в США — все было оплачено, и редактор англоязычного варианта их журнала уже ждал в гостинице. Я только что пережила развод, решила развеяться и согласилась на поездку. Редактор Джуд Росс оказался красивым неженатым блондином. У нас было столько общего! Он вернул мне веру в мужчин, и у нас завязался красивый роман. Теперь я живу в Нью-Йорке, работаю в одной из ведущих газет и воспитываю двух белокурых сыновей».

 

Не отступать и не сдаваться!

Вероника, 28 лет: «Я всегда мечтала жить за границей. Но вырваться из маленького захолустного городка нереально, тем более если ты из бедной семьи. Моя одноклассница попросила перевести ее документы на английский для участия в гранте. Я ей помогла, а потом решила тоже участвовать — и выиграла год обучения в Англии! Вернувшись домой, я поняла, что смогу жить только в Лондоне. Я подавала документы на всевозможные конкурсы и наконец, спустя три года, смогла выиграть второй грант. На этот раз я нашла в Лондоне подработку и смогла продолжить обучение, арендовав маленькую квартирку. Это стало моим билетом к осуществлению давней мечты».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.