Светлана Тарабарова (TARABAROVA). Каждая песня — крик души!

Неспокойная ситуация в стране не оставила певицу равнодушной. На протяжении двух последних лет Светлана активно поддерживает украинцев, защищающих свою страну, — провела множество концертов в госпиталях и воинских частях, принимала участие в акциях по сбору средств. Весной этого года стартовал международный проект певицы, в рамках которого ее песню «Мир Всем» вместе с самой Тарабаровой исполнят музыканты из множества других стран. Светлана желает мира всем без исключения, выступает против ненависти и конфликтов.

В октябре выходит ваш новый альбом «Шрю. Знаю». Расскажите, пожалуйста, о чем он?

Это очень сильный альбом, он отражает то, чем сейчас  живу я, чем живут люди в нашей стране. Сегодня музыка должна быть сильной, но я уверена, что в то же время она должна быть светлой.

Все, что происходит с Украиной и украинцами, не может не волновать. Ваши песни «Сыну», «Повертайся живим», трогают до кома в горле. Как родились эти песни?

Моя музыка стала жестче, честнее. Мы абсолютно сознательно отошли от коммерческого формата. Когда рождаются такие песни, последнее, о чем ты думаешь, это о продажах. Каждая песня — крик души. И, w к сожалению, практически за каждой песней есть реальные события из нашей с вами сегодняшней    жизни…

Война — это всегда плохо. Война — это всегда  боль, искалеченные тела и судьбы, слезы родных… Я часто задумывалась  — что движет людьми, которые едут на фронт? И ответ был в глазах наших ребят — я постаралась его записать, а потом положить на музыку, так родилась еще одна песня из нового альбома — «Любов».

Вы выступаете с благотворительными концертами? Бывали в воинских частях, госпиталях? Да. После начала революции большинство артистов, даже гранды, ощутили уменьшение заказов на концерты. И я, как и все, стала перед выбором — поехать на заработки в Россию (где после успеха саундтрека «Мы верим в любовь» перед нами открывались все двери, песни крутило «Русское радио», клип стоял в жесткой ротации на «Муз-ТВ») или остаться и помочь своей стране стать на ноги, чтобы никому больше не пришлось уезжать на заработки. Я выбрала второй путь. Говорить о таких концертах я не люблю — предпочитаю делать. Хотя первый наш выезд на блокпост, наверное, навсегда останется в памяти. Это было в марте 2014 года, еще даже до объявления АТО, я была в Херсоне, когда Крым захватили «зеленые человечки», между ними и моим родным городом стояли простые ребята из 79-й аэромобильной бригады, которых перебросили на перешеек, чтобы не допустить боевиков на территорию Украины. Мы просто загрузили в машину колонки и, по дороге списываясь с военными, приехали на границу с Крымом и так же просто дали концерт в обычной армейской палатке. Ребята только сменялись с дежурства, сидели в полной выкладке с оружием… Поначалу было страшно. Но потом, когда видишь глаза ребят, все страхи проходят. Потом было еще много концертов: Краматорск, Славянок, Дружковка, госпитали и военные части по всей Украине — от Львова до Мариуполя, но тот первый выезд — он самый памятный…

Как вам удается снимать новые клипы, выпускать альбомы? Ведь это достаточно дорого… Наверное, поэтому я до сих пор снимаю квартиру. (Смеется) А если серьезно, то стараемся находить возможности, ведь большинство клипов — это прежде всего идея, а уж потом бюджет.

Да и люди сейчас охотнее идут навстречу, больше желания помочь. Например, клип «Радуга» мы снимали на фестивале красок «Холли». Мы согласились выступить и помочь ребятам, а они помогли со съемками. И вся эта замечательная атмосфера с массовкой в 5000 человек обошлась нам абсолютно бесплатно. А в случае с «Повертайся живим» мы просто попросили помощи у людей — и результат был ошеломляющий — 104 видеоработы выложили на нашу песню! И да, я по-прежнему все гонорары трачу на свое творчество.

А песни о любви продолжаете писать? Что-нибудь легкое есть в вашем репертуаре?

В репертуаре «самой солнечной певицы» всегда есть что-то теплое, светлое и радостное! (Смеется) Я всегда на концертах пою «Мы верим в любовь», «Забывай», «Дай мне знак», «Радугу», в новом альбоме есть «Починаеться весна» и «Небо едине» -волшебные, теплые песни с гениальной мелодикой украинского языка. Я не забываю, что призвание артиста -дарить людям радость.

Светлана, вы с детства мечтали о сцене? Помните свое первое выступление?

Не помню первое (наверное, это было слишком рано), но помню то ощущение из детства — я всегда стремилась что-то рассказать людям, и не важно было это на утреннике в детском саду или дома на табуретке.

А если бы не сложилось со сценой, кем бы вы могли стать? Даже не представляю… Это правда я живу музыкой…

Вы смелая девушка, ведь непросто было порвать с продюсером (Натальей Могилевской) и пуститься в свободное плавание.

Как вы на это решились? Боже, это же было так давно! Даже не знаю, как ответить… Почувствовала, что мне есть что сказать людям. И сделала первый шаг.

А в других жизненных ситуациях вы всегда так же отважно меняете курс?

Я не меняла курс — так же занимаюсь любимым делом, но в принципе в других ситуациях, если нужно признать свою ошибку и сделать правильные выводы, то как бы Льву (по гороскопу) ни было сложно — иду на этот шаг.

Вы с кем-то советуетесь, когда нужно принять важное решение?

Стараюсь   прислушиваться к каждому мнению, но окончательное решение всегда оставляю за собой.

Кто для вас является авторитетом? Бесспорно, мои родители, я очень люблю и уважаю их, и две любимые старшие сестры, моя семья.

Вас можно назвать бойцом? Или за маской рыжей сорвиголовы скрывается робкая и ранимая душа?

Сложнее всего оценивать себя… Давайте предоставим эту возможность нашим читателям и слушателям — в моих песнях есть все, вся я. Послушав их, каждый сможет составить свой портрет Светланы Тарабаровой.

У всех бывают минуты усталости и хандры. Как вы боретесь с таким состоянием?

Я живой человек и, естественно, иногда грущу, иногда опускаются руки… В такие моменты спасает природа — я люблю гулять на свежем воздухе — и любимые клавиши.

Вы часто видитесь с родителями? Они по-прежнему живут в Херсоне?

Не так часто, как хотелось бы. Да, они живут в Херсоне. Отец все так же работает на судостроительном заводе, а мама по-прежнему воспитатель в детском саду.

Мама еще не просит внуков? Сейчас у нее прибавилось приятных забот с появлением моей племянницы, так что у меня есть немножко времени.

Что бы вы хотели взять в свою будущую семью из родительской?

Родители недавно отпраздновали 40 лет совместной жизни, воспитали трех дочерей, растят внуков — я хочу взять все.

Светлана, у вас есть свой жизненный план?

Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах! Поэтому тихонько помалкиваю.

Вы верите в судьбу или считаете, что все в наших руках?

«Ми в силах змшити все!» — простите, что опять отвечаю цитатой из своей песни, но это правда.

Есть ли цитата, умная мысль, которой вы в трудные минуты подбадриваете себя?

Поступай правильно, тогда точно не ошибешься.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.