Суп со шпиком, чечевицей и рисом

Возьмите: шпик -150 г, чечевицу — 100 г, рис — 100 г, томаты в собственном соку консервированные — 400 г, бульон мясной — 1 л, чеснок — 2 зубчика, петрушку — 1 пучок, лук репчатый -1 шт.
Чечевицу замочите на ночь в холодной воде, затем отварите до готовности. Шпик и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченную петрушку и чеснок, обжарьте вместе до золотистого цвета. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи со шпиком, промытый рис и измельченные томаты. Варите до готовности риса, затем добавьте чечевицу. Проварите вместе 2-3 мин. Добавьте соль и перец.

Комментарии запрещены.

Последние публикации