Шампиньоны с чечевицей

10 шампиньонов 200 гмуки 250 гжелтой чечевицы  1 луковица  40 гсливочного масла 1 ч. л. сладкой паприки  растительное масло  соль  перец  петрушка  сметана

Чечевицу промой и отвари в подсоленной воде до готовности, воду слей. Взбей блендером в пюре, добавь сливочное масло. Хорошо перемешай.

Шампиньоны тщательно промой, обсуши и почисти. Удали ножки. Шляпки шампиньонов выложи на смазанный маслом противень. В каждую шляпку положи по 1 ч. л. сметаны, посоли и запеки в нагретой до 180 °С духовке в течение 7 минут.

Грибы остуди. Пюре из чечевицы выдави через кулинарный шприц на запеченные шляпки шампиньонов. Посыпь измельченной сладкой паприкой. Выложи на блюдо и укрась листиками свежей петрушки или измельченным зеленым луком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.