На волне удачи

Еще неделю назад ты была полна сил, жизнерадостна, уверена в том, что все получится. И все получалось быстро и легко. А сегодня тебе грустно, настроение на минусе и слезы готовы политься безо всякой причины… Дело не только в гормонах. Просто все мы, женщины, живем циклично. И на смену подъему обязательно придет спад, а затем — новый подъем.

Еще в древних трактатах говорилось о том, что женщина живет ритмично и циклично, а мужчина — последовательно и целенаправленно. Вот почему тебя беспокоят спады и подъемы в настроении, в самочувствии. Представь на минуту, что ты любишь серфинг. Катаясь по морским волнам на доске, ты испытываешь полный спектр эмоций: от разочарований до счастья.

 

Подружись со своим ритмом

Жизнь женщины похожа на серфинг. Мы непрерывно движемся между двумя состояниями -состоянием спада и состоянием подъема. Спад. Подъем. Снова спад. Снова подъем. Мы удовлетворены тем, что мы имеем в периоды нашего взлета. Но на спаде волны женщина способна вдруг остро ощутить, что ей чего-то не хватает, все не так и все не то. Мы думаем, что уровень нашего счастья зависит от различных обстоятельств. Поэтому бросаем все свои силы на то, чтобы эти обстоятельства нам подчинились.

Что происходит с женщиной в периоды спада и подъема? Когда мы с вами находимся в приподнятом настроении, мы полны жизненных сил, энергии, живем в состоянии активности. Подъем несет с собой воодушевление, хорошее настроение, повышенную активность.

В такие минуты женщина способна воспринимать все хорошее, что есть в ее жизни. Ты становишься более открытой, решительной, позитивной. Ты готова отдавать, общаться, веселиться, мечтать, строить планы, действовать. Ты не паникуешь, а просто с легкостью решаешь все проблемы. Можно сказать, что ты — «на гребне волны». Ты нравишься самой себе, любишь себя и весь мир. Знакомая ситуация?

Но у каждой медали две стороны. Никто из нас не застрахован от спадов. Одни женщины переживают спады легко, другие -не очень. В период спада мир кажется серым и мрачным. Появляется способность резко реагировать на то, чего нам в жизни недостает. Многие женщины в моменты спада не на шутку драматизируют обстоятельства, даже в самых безобидных ситуациях. Жизнь нам кажется тяжелой, а мы сами — никому не нужными.

Это похоже на стакан, который для кого-то наполовину полон, а для кого-то — наполовину пуст. Так вот, женщина на взлете волны видит то, что наполняет ее жизнь, а на спаде — то, что в ней отсутствует. Находясь «на гребне волны», мы не думаем об этой пустоте, но в период падения сосредотачиваемся именно на ней.

 

Как себя вести?

От чего зависят спады и подъемы? Факторов может быть множество. Самые основные из них: менструальный цикл, лунный цикл, индивидуальный внутренний ритм, наличие внутренних конфликтов, состояние здоровья.

Не всегда все зависит только от нас. Мы подвержены циклам и ритмам. Они естественны как смена времен года. И то, и другое состояние совершенно здоровое. Они просто нуждаются в нашем принятии. Не нужно с ними бороться. О них нужно знать и правильно их проживать. Помни, что спады вовсе не болезнь, и ты не обязана всегда находиться на подъеме. Следуй за своим состоянием, учитывай менструальный или лунный циклы, планируя свой отдых и работу.

Ты имеешь полное право на то, чтобы время от времени чувствовать себя несчастной. Это естественно. Женщинам от природы положено испытывать гамму чувств. Воспринимай свои спады как «время перезимовать». А зимой мы укутываемся потеплее. Относись к себе бережно и с пониманием. Активные дела старайся выполнять в периоды подъема. В периоды спада принимать жизненно важные решения не обязательно. Живи по принципу «Я подумаю об этом завтра». Доверяй своим мыслям «на гребне волны». Помни: для каждой женщины самое главное — настроиться на свою волну.

 

На волне удачи

Удачливость — это определенный тип мышления. Он дает способность видеть красоту любого момента в жизни, помогает принимать реальность такой, какая она есть. Это и принятие ритмичности бытия, и своего собственного ритма.  Представляешь свою цель как некую вершину? Придумай новый визуальный образ, представляй свою цель в долине и поддерживай ощущение, что движение к ней постоянно и неотвратимо. Представляй, что ты катишься к ней, как на санках, легко и весело.

Помни принцип серфингиста. Не борись с волной, а лови ее подъемы и спады.

В моменты подъемов не надо тормозить. Запланируй даже те дела, которые ты откладывала и которые казались тебе сложными. Сейчас они будут удаваться легко.

Когда волна пойдет вниз, отнесись к себе с пониманием. Очень полезно в это время позволить себе быть пассивной. Не делай резких движений по судьбе, не принимай судьбоносных решений, дождись подъема. Проси поддержки у близких, высыпайся и больше отдыхай. Общайся с природой, читай поддерживающую литературу и постепенно ты почувствуешь наполнение энергией.

Прислушивайся к знакам жизни. Если идут сбои с самыми важными из запланированных дел, значит, сейчас самое время расслабиться, принять эту ситуацию.

Составь график своего тонуса и настроения. Ты обнаружишь определенный ритм.

Хорошо чаще про себя повторять аффирмацию: «Любой мой шаг ведет меня к успеху».

Если не грести против течения, ты убедишься, что к успеху ведут как подъемы, так и спады.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.