Джонни Депп. Вес авторитета

«С тех пор как рядом с ним появилась эта выскочка Эмбер Херд, Джонни Депп уже не тот», — считают фанатки актера, которые обожали его в первую очередь за привлекательную внешность. Сам же Депп считает, что с ним все в порядке. Сейчас он без труда изображает талантливых злодеев — героев в своем любимом амплуа и играет рок-н-ролл в компании легендарных рокеров.

Многомиллионная армия поклонниц Джонни Деппа в отчаянии: на их глазах один из  самых красивых мужчин американской киноиндустрии превращается в обрюзгшего и потасканного ветерана Голливуда. Такие неутешительные выводы фанатки сделали после последних выходов актера в свет со своей нынешней супругой Эмбер Херд. «Джонни, нет, я не верю, что это ты!», «Ужас, моей мечты больше нет!» — выплескивают свои эмоции поклонницы Деппа в социальных сетях. «При Ванессе Паради такого не было», — добавляют другие, намекая на нелепые мешковатые пиджаки, которыми 52-летняя звезда прикрывает свою располневшую фигуру.

Однако самого Деппа, похоже, метаморфозы с собственной внешностью абсолютно не тревожат. Скорее, даже радуют.

Не секрет, что актер всегда предпочитал играть отрицательных персонажей, а привлекательная внешность лишь мешала симпатяге. Сегодня же он легко может изображать действительно страшных, а не «страшно красивых» героев, как это было раньше.

Деппа мало тревожит то, что уже никто не назовет сексуальным и привлекательным персонажа его последней картины «Черная месса» -знаменитого американского гангстера Джеймса Балджера. Там Джонни выглядит так, как и положено гангстеру, -устрашающе отвратительно. Критики и зрители в восторге. Сам актер тоже доволен проделанной работой. «Я всегда стремился быть скорее характерным актером, чем мальчиком с постера, каким меня хотели сделать еще сто лет назад, — говорит Депп. — Актер должен меняться ради своей публики, чтобы каждый раз давать ей что-то новое, удивлять, воспитывать ее. Очень важно испытывать себя каждый раз, когда ты стоишь перед камерой. Идти на риск и не бояться выглядеть полной задницей на экране».

 

Группа поддержки

Для всех поклонниц актера, которые обожали его прежде всего за яркую внешность, у нас плохие новости: звезда вряд ли станет посещать спортзал или запишется к косметическому хирургу, чтобы вернуть своему облику былую свежесть. На самом деле Джонни никогда и не старался быть привлекательным для публики — он всегда хотел быть лишь самим собой. И к своему статусу секс-символа и самого желанного мужчины планеты относился в лучшем случае с иронией. А иногда излишнее внимание фанатов к его внешности не на шутку раздражало красавчика.

Кем Депп по-настоящему хотел быть всю свою жизнь (он и в актеры-то попал случайно), так это настоящим рокером. Таким, как его друзья, — Кит Ричарде из The Rolling Stones или Элис Купер. А рокерам старой закалки, как известно, плевать на свою внешность. Морщины и шрамы их только украшают.

Когда тридцать с гаком лет назад Джонни впервые переступил порог киностудии, им двигало отнюдь не желание прославиться или вписать свое имя в историю Голливуда. Депп снялся в своей первой картине «Кошмар на улице Вязов» с одной лишь целью — заработать денег на инструменты и аренду студии для рок-группы The Kids, в которой играл.

«Во время прослушивания мне приходилось делить комнату с потными, возбужденными ребятами, которые с выражением декламировали стихи и отрывки из пьес. Меня тошнило от мысли, что люди считают меня одним из этих идиотов», — вспоминает Джонни начало своего актерского пути. Лишь много лет спустя, когда с мечтой о карьере музыканта пришлось расстаться, а предложения из Голливуда продолжали регулярно поступать, Джонни научился получать удовольствие от профессии артиста. Но он так и не стал до конца своим на Фабрике грез. По-прежнему ему было комфортнее в компании рокеров и музыкантов, чем со своими коллегами по актерскому цеху.

Сегодня Джонни, наконец, осуществил свою юношескую мечту. Вместе с легендарным рокером Элисом Купером и гитаристом группы Aerosmith Джо Перри он создал супергруппу Hollywood vampires. Эта веселая троица уже записала альбом и выступает с клубными концертами. «На первой же репетиции я понял, что этот парень умеет обращаться с гитарой, — говорит о Джонни певец Элис Купер. — Как я выяснил, он никогда и не бросал играть».

 

Девушка рокера

Что касается Эмбер Херд, ее, похоже, абсолютно устраивают нынешняя внешность и увлечения мужа. Актрисе даже больше нравится быть «девушкой рокера», чем женой голливудского секс-символа. По крайней мере, она то ли в шутку, то ли всерьез заявила репортерам, что тут же бросит Деппа, если он «не будет вести себя как нормальный чувак и жарить мне омлеты».

Сам же Депп так описывал свое первое впечатление о будущей жене: «Я заворожено смотрел на нее, как в детстве на киноэкран, где блистали Лорен Бэколл или Рита Хейворт… Эмбер обладает красотой старого Голливуда: сказочной, ностальгической. И я все время одергивал себя: «Зачем ты смотришь на нее? Она не для тебя. Такая красивая, такая невероятная!»

К счастью для него, оказалось, что сказочно-холодной и недоступной девушка была только на экране. Эмбер с внешностью классической голливудской дивы и манерами жизнерадостной официантки из дешевой закусочной стала идеальной спутницей для актера, который сегодня превыше всего ценит естественность. Да и Херд прекрасно себя чувствует в шумном рок-н-ролльном клубе, среди публики, одетой в джинсы и футболки, с чипсами и пивом на столах — антураж, в котором трудно себе представить утонченную Ванессу Паради. Как-то в одном из интервью Эмбер призналась, что отшила очередного навязчивого кавалера следующими словами: «Ты меня плохо знаешь. Мне нравится на полдня уходить с собакой в парк, курить там, лежа на траве, ковырять в носу и пулять жвачку в волосы проходящих мимо малышей. Ну, и зачем я тебе?» Похоже, Джонни смог найти ответ на этот вопрос: чтобы быть счастливым.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.