Джим Керри. Горе клоуна

Скорее всего, Джим Керри был прав, когда утверждал, что не создан для романтических отношений. Его последняя девушка покончила! С собой. К смерти несчастной, возможно, причастна влиятельная сейчас в Голливуде церковь сайентологов.
В конце сентября Лос-Анджелес потрясла новость о том, что в своем доме без признаков жизни была обнаружена 30-летняя ирландская визажистка и начинающая актриса Кэтриона Уайт. Трагическая смерть девушки не вызвала бы такой резонанс, если бы не одно обстоятельство. Кэтриона была девушкой знаменитого американского комика Джима Керри. Пару видели вместе буквально за несколько дней до кончины ирландки, влюбленные не скрывали своих чувств от зевак и папарацци. Что же случилось потом — пока загадка как для следствия, так и для близких Кэтрионы. Полиция обнаружила в доме девушки несколько лекарственных препаратов, с помощью которых она, скорее всего, и покончила с собой. Почти все они были выписаны на имя Джима Керри. Кэтриона, вполне вероятно, вынесла их из дома актера без его ведома.
«Мы предполагаем, что потерпевшая покончила с собой, — заявил журналистам лос-анджелесский следователь. — Мы нашли рядом с ней таблетки и записки, которые она написала перед смертью. Следствие продолжается». Как утверждает пресса, одна из записок адресована непосредственно Джиму Керри.
Сам актер уже ответил на вопросы следствия и опубликовал на своем сайте следующее обращение: «Я шокирован и сильно расстроен из-за ухода моей милой Кэтрионы. Она была утонченным ирландским цветком, слишком нежным для нашей почвы. Она жила, чтобы любить и быть любимой. Я выражаю соболезнования ее семье и всем ее близким. Все мы пережили глубокое потрясение».

Не создан для семьи
Что же заставило красивую 30-летнюю женщину принять смертельную дозу сильнодействующих лекарств? В 2009 году Кэтриона переехала из Ирландии в США, чтобы сделать карьеру в Голливуде. Она довольно быстро обрела влиятельных друзей и стала посещать актерские курсы. А в 2012 году начала встречаться с Джимом Керри. В то же время, по признанию ее знакомых, Уайт часто страдала от затяжных депрессий и неврозов. И как выяснилось только сейчас, в Ирландии у нее остался законный супруг, с которым она так и не развелась.
С другой стороны, стоит заметить, что Джим Керри никогда не имел репутацию легкого и беспроблемного любовника. Он всегда щедро одаривал миллионами своих многочисленных бывших подруг, чтобы те держали язык за зубами и не рассказывали миру о его «странностях». Когда в 2010 году дочь актера Джейн родила ему внука, голливудский комик очень обрадовался и самокритично заявил журналистам: «Я никогда не был хорошим мужем и отцом, возможно, из меня получится неплохой дедушка».

Жертва амбиций
Как бы там ни было, в проблемах ирландки был виноват не только ее звездный бой-френд. За несколько недель до смерти Кэтриона опубликовала в Инстаграме селфи с капельницей. «Принимаю свой любимый коктейль из витаминов», - подписала она фото. Такие «витаминные» процедуры были частью «Очистительного процесса» церкви сайентологов. Как выяснилось, Кэтриона стала посещать собрания этой религиозной общины практически сразу после переезда в Америку. Собственно, сайентологи и были теми влиятельными в Голливуде друзьями, которые устроили ее на работу и познакомили со звездами шоу-бизнеса. Одержимая идеей стать актрисой, Кэтриона боролась со своими депрессиями с помощью методов, которые предлагали ей в церкви: коктейлей из витаминов, изнуряющих физических упражнений, очищения организма и многочасовых бесед с единоверцами. По свидетельству друзей, Керри был в курсе религиозных взглядов своей подруги и часто шутил на эту тему. Такие насмешки и были якобы одной из причин частых размолвок пары.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.