Древняя и сказочная страна Армения

Древняя и сказочная страна Армения пленяет гостей своей потрясающе красивой природой — горы, вулканы, водопады, озера… Но не меньше она восхищает и вкуснейшей кухней и, конечно, знаменитым коньяком.

Величие Армении, ее  гордых и в то же время  очень гостеприимных жителей, вся многовековая история края, которая насчитывает более двух с половиной тысяч лет, никого не оставит равнодушным. Природа этой страны захватывает своими пейзажами: величественные горы, перевалы, ущелья, бурлящие реки вдохновляли не одного художника. Так, знаменитый армянин, маринист Иван Айвазовский с упоением писал горные ландшафты своей родины, озеро Севан, Арарат и Араратскую долину. Сам воздух Армении — звенящий и благоухающий — побуждает творить, радоваться и наслаждаться жизнью.

А памятники старины, каменные храмы, которые датируются чуть ли не 4-м веком, заставляют задуматься над древностью этой цивилизации. К слову, христианство армяне приняли раньше всех в мире — в 301 году. Здесь сохранились прекрасные образцы архитектуры, начиная с античных времен. Монастыри, церкви, соборы — в этих величественных сооружениях появляется ощущение, что Бог совсем рядом, он тебя слышит и всегда будет с тобой.

Однако не только эстетической и духовной пищей можно насладиться в Армении: национальная кухня вызывает настоящий гастрономический восторг. Никто не умеет так вкусно готовить мясо, как армяне: свинину, говядину баранину Чего только стоит местный шашлык Эки Бирь, что в переводе означает два — один, как в знаменитой считалке в нардах: два кусочка баранины и один — курдючка. Очень сочно и вкусно! Хочется бесконечно долго сидеть в уютном ресторанчике, вкушая ароматные яства под музыку дудука, звучащего то грустно, то страстно, как душа армянского народа.

Но какая же трапеза без знаменитого национального напитка? Сущее наслаждение вдыхать аромат армянского коньяка в бокале и пить его маленькими глоточками, чтобы ощутить богатство вкуса и оттенков. Если вы поклонник этого напитка королей, отправляйтесь в музей при Ереванском Коньячном Заводе, где вам расскажут массу интересных вещей. Оказывается, виноград при производстве коньяка не моют, так как это большая потеря сахара, поэтому свежие гроздья сразу отправляются на отжим. Для соблюдения правильной технологии важно, чтобы косточки ягод не размалывались и даже не царапались, ведь дубильные вещества, которые они вьщеляют, суслу не нужны.

Армянский коньяк — это квинтэссенция многовекового наследия Армении, дар плодородной земли, кристально чистой воды, яркого солнца и, конечно же, воздуха, пропитанного щедростью гостеприимного народа. Он несет в себе особую энергию и силу родной земли, и, попробовав его, вы прикоснетесь к древним традициям великого народа. Выберите для себя свой АрАрАт: «Ахтамар», который прекрасно сочетается с ягодами — клубникой, малиной, смородиной, «Ани» — для тех, кто любит орехи, или любой другой коньяк из гаммы АрАрАт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.