Домашние растения защита от простуды и гриппа

Некоторые растения выделяют фитонциды — биологически активные вещества, которые помогают очистить дом от вирусов. Твой домашний цветник может стать замечательным целителем!

 

Каланхоэ от ангины

Это растение рекомендуется иметь дома для лечения простуды и гриппа. Небольшое каланхоэ, высотой до1 метра, способно на расстоянии 1-1,5 метрана 30-40 % снижать количество вредных микроорганизмов, которые провоцируют вирусные заболевания. Очень эффективно каланхоэ для профилактики и лечения боли в горле, стоматита. Листочек каланхоэ сначала пожуй, чтобы сок  распределился по горлу и ротовой полости, а потом проглоти. Также его рекомендуют при проблемах с желудком, язвах, гастритах различной этиологии. Каланхоэ перистое — африканец, очень любит солнце.

Размещать его следует в солнечных местах, лучше всего на подоконнике.

Мирт защитит от пневмонии

Даже сломанные веточки и опавшие листья мирта имеют фитонцидную активность. Эфирные масла, содержащиеся в мирте, борются со стафилококками, туберкулезной палочкой, некоторыми видами бактерий, вызывающих пневмонию, на расстоянии 50-60 метров. Мирт нужно регулярно опрыскивать и поливать мягкой отстоянной водой.

 

Лимон от стресса

Эфирные масла лимона положительно влияют на нервную, эндокринную и иммунную системы. Поставь лимон в спальне — он успокоит и поможет расслабиться. Цитрусы любят влагу и не выносят хлора. Пересушивание земли может вызвать скручивание листьев и опадание плодов. Старайся поливать растение кипяченой или хорошо отстоянной водой. Но и переливать его нельзя.

 

Денежное дерево от грибка

Если твои дети подвержены частым вирусным заболеваниям, расставь в детской комнате горшки с красуллой. Это невысокий куст семейства толстянок, или денежное дерево, как его иногда называют. 2-3 вазона с этим растением снизят содержание вирусов в помещении на 80 %. К тому же она активно борется с плесневыми грибами. Прямых солнечных лучей растение не любит, от этого листья могут покраснеть и завянуть. Поливать денежное дерево достаточно раз в неделю.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.