Десерты для кожи

Холодной осенью так и хочется побаловать себя аппетитными десертами. Сделать это можно с пользой, если употреблять их не внутрь, а снаружи!

Масло какао имеет в своем составе олеиновую, стеариновую, линолевую, лауриновую кислоты. Оно прекрасно увлажняет и восстанавливает сухую кожу.

В две столовые ложки растопленного черного шоколада добавь чайную ложку растительного масла. Нанеси на лицо и через 10 минут смой. Очищающая маска из какао для комбинированной кожи: 1 столовую ложку порошка какао смешай с 1 столовой ложкой молотого натурального кофе. Разбавь теплым молоком до образования густой массы. Нанеси на лицо на 10-15 минут.

Молочные продукты — универсальное косметическое средство.

Теплая ванна с добавлением молока хорошо тебя расслабит и увлажнит кожу тела. Очень эффективна кефирная маска — нанеси на волосы на полчаса, после чего смой теплой водой.

От перхоти избавит маска из натурального йогурта. Для восстановления ломких волос идеально подойдет яичная маска с добавлением молока — оставь ее на волосах примерно на час. Если регулярно умываться молоком, кожа станет мягкой и бархатистой. Лед, приготовленный из молока, омолодит кожу и отлично тонизирует ее. Смочи ватные диски молоком и приложи их к векам — так ты легко избавишься от мешков и кругов под глазами. Вернет нежность огрубевшей коже рук питательная маска из сметаны.

Кофе содержит вещества, которые повышают эластичность кожи, улучшают микроциркуляцию крови и лимфоток. Кофейную гущу собирай и используй для антицеллюлитных обертываний. Натри ею кожу и оберни пищевой пленкой на 15 минут. Смой теплой водой. Применяй 2 раза в неделю.

Скраб для лица. Смешай кофейную гущу с равным количеством творога или кефира, если кожа жирная. Нанеси на лицо и помассируй пару минут. Оставь на 10 минут, а затем смой.

Мед обладает смягчающим действием, эффективен при сухой, обветренной коже. Мед — щадящий и нежный пилинг. А если добавить в него сметану, кефир, фрукты, получится питательная маска для лица. Очень действенны медовые аппликации на пятки, колени и локти: трещины заживают, огрубевшая кожа пяток смягчается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.