Ароматы стройности

Запахи — ваши союзники в борьбе с лишним весом. Они помогут укротить аппетит, снять стресс от диеты и избавиться от растяжек и целлюлита.

Учеными доказано, что процессом похудения руководит наш мозг, а следовательно, чтобы быстрее добиться желаемого результата, нужно просто договориться с самими собой. Сделать это помогут эфирные масла, аромат которых помогает не хуже поддержки подруги или психотерапевта.

 

Дыхание

Если близкие не поддерживают ваше желание сбросить лишние килограммы, добавьте в аромалампу пару капель эфирного масла герани, ромашки или базилика. Эти запахи укрепляют самостоятельность и развивают уверенность в достижении целей.

Не хватает силы воли, чтобы отправиться в спортзал? Помогут ароматы имбиря, шалфея, майорана, ели: они дают чувство эйфории и вдохновляют на подвиги.

Любите поесть и не можете с собой справиться? Известно, что наш мозг получает сигнал о насыщении через запахи пищи. Вы наверняка вспомните, что при насморке вам хочется есть больше, потому что обоняние притупляется и вы не наедаетесь. Решить такую проблему поможет аромадиета: вместо незапланированных кусочка торта или котлетки вдыхайте ароматы календулы, мяты, зверобоя, аниса, фенхеля или можжевельника, и чувство голода притупится. Если вы неуемная сладкоежка, носите с собой спичечный коробок, наполненный молотой корицей. Каждый раз, когда вам захочется сладкого, вдыхайте запах корицы, и ваш мозг успокоится, как будто вы съели порцию тирамису. Все просто и без калорий!

Известно, что большинство из нас не может сбросить вес, потому что употребляет больше калорий, чем требуется. Причина — вредная привычка заедать стресс. Конечно, в современном мире совет не волноваться по пустякам и не принимать все близко к сердцу не действует. В следующий раз, когда начнете волноваться, вместо того чтобы съесть шоколадку, зажгите аромалампу с добавлением эфирных масел мяты, ванили, лаванды, розы, жасмина, валерианы, мелиссы, левкоя. Они способствуют снятию стресса, успокоению нервной системы и укрощению аппетита.

Любая строгая диета — это огромный стресс для организма. Если вы ограничиваете себя в пище, то обязательно используйте ароматерапию для  снятия  напряжения. С этой задачей отлично справляются масла апельсина, розмарина, нероли, эвкалипта, ладана, кардамона. Выберите аромат, который вам нравится больше всех. Можно просто время от времени вдыхать эфирное масло через открытый флакончик, а можно добавлять 3-4 капли в аромалампу.

 

Аромаванны

Эфирные масла обладают множеством полезных для похудения свойств: нормализируют обмен веществ, способствуют сжиганию подкожного жира, устраняют растяжки и целлюлит, выводят токсины.

Самый доступный и вместе с тем приятный способ похудения — принятие ванны с добавлением масел. Поскольку эфирные масла не растворяются в воде, их необходимо предварительно соединить с основой-эмульгатором: 2 ст. л. морской соли или меда, 50 мл сливок или кефира, 1 ст. л. базового масла (жожоба, оливкового). Другой способ — наполнить тканевый мешочек овсяными хлопьями или отрубями, капнуть в них пару капель эфирного масла, завязать тесьмой и опустить в ванну. За час до принятия аромаванны воздержитесь от пищи. Оптимальное время приема аромаванны — 20 мин. Параллельно с эфирными маслами использовать другие косметические средства не рекомендуется. После принятия ванны необходимо полежать и расслабиться хотя бы 15 мин.

Вот самые эффективные рецепты аромадобавок в ванну для похудения: 3-5 капель эфирного масла апельсина растворить в 1 ст. л. морской соли; по 2 капли масел лимона и розмарина, 3 капли масла сосны растворить в 50 мл кефира; по 2 капли масла грейпфрута и можжевельника, 3 капли масла лимона и 4 капли масла сосны смешать с 2 ст. л. меда.

 

Массаж

Курс антицеллюлитного или моделирующего массажа с добавлением аромакомпозиций способствует похудению и улучшению состояния кожи. Если нет возможности обратиться к специалисту, вы можете выполнять аромамассаж дома самостоятельно. Для этого в чистую кожу вотрите приготовленную смесь, усиливая эффект довольно сильными пощипывающими и разглаживающими движениями. Вот несколько вариантов аромакомпозиций для массажа от растяжек и целлюлита: 50 мл масла жожоба, по 12 капель эфирных масел можжевельника и кипариса;  по 2 капли лимонного и мандаринового, по 3 капли сандалового и бергамотового, по 4 капли соснового и можжевелового масел смешать с 2 ст. л. оливкового масла; — 10 капель нероли смешать с 1 ст. л. масла жожоба.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.