5 лучших процедур для лица

Осень — хорошее время для борьбы со старением кожи: уже нет палящего солнца и еще не наступили морозы. Самый эффективный результат обеспечат современные салонные процедуры. Что о них нужно знать?

Фотоомоложение

Задача: омоложение кожи, борьба с сосудистыми и пигментными несовершенствами.

Что собой представляет: вы надеваете защитные очки и подставляете лицо под импульсную лампу. Проникая глубоко в кожу, световые лучи активизируют обменные процессы и деление клеток, а также разрушают накопления пигментов, закрывают расширенные сосуды, стимулируют выработку коллагена и эластина. Это не только подтягивает кожу и выравнивает ее тон, но и повышает сопротивляемость инфекциям.

Минусы: возможно легкое жжение.

Курс: 3-7 процедур с интервалом три недели.

Домашний уход. Снять покраснения после процедуры поможет маска из картофеля с маслом тмина.

Микротоковая терапия

Задача: подтяжка овала лица, устранение мешков под глазами; увлажнение кожи.

Что собой представляет: лицо обрабатывается специальным аппаратом, излучающим микротоки, которые деликатно воздействуют на кожу на клеточном уровне, заставляя мышцы сокращаться. Микротоки способствуют выработке в коже коллагена и эластана, восстанавливая ее тургор, что делает ваш овал лица более подтянутым и четким, а также позволяет избавиться от мешков под глазами. Кроме того, микротоковая терапия нормализует работу сальных желез и уменьшает воспаления. Ее эффект виден после третьей процедуры и имеет накопительные свойства.

Минусы: неприятные ощущения; после процедуры могут быть отеки; требует регулярного повторения.

Курс: 5-10 процедур два раза в неделю, в зависимости от проблемы.

Домашний уход. Снять отечность лица помогут маски из яичного белка или сырого картофеля, а также протирание кожи кубиком из замороженного отвара ромашки.

 

Чудо-пилинг

Задача: мгновенное преображение и свежий вид; подтягивание кожи, выравнивание ее цвета.

Что собой представляет. В последнее время многие салоны предлагают посетителям ставшую доступной процедуру под названием Fire&lce, которую также именуют «пилингом знаменитостей», потому что ее применяют голливудские звезды перед выходом в свет. На лицо наносится специальная разогревающая маска-пилинг, а затем охлаждающая омолаживающая маска, которые за 45 минут творят чудеса: за счет разницы температуры кожа мгновенно подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки, выравнивается ее цвет.

Минусы: цена; возможно небольшое пощипывание.

Курс: единоразово, перед важными событиями.

Домашний уход. После пилинга сделайте успокаивающую маску с медом или измельченными листьями крапивы.

 

Биоревитализация

Задача: коррекция несовершенств кожи.

Что собой представляет: про волшебные омолаживающие    свойства гиалуроновой     кислоты слышали все. Косметика на ее основе удерживает влагу в коже, разглаживает ее и придает сияющий, молодой вид. Если у вас нет времени на долгосрочный уход, воспользуйтесь услугами салонов красоты по инъекциям гелей с гиалуроновой кислотой в кожу. Уже после первой процедуры вы почувствуете заметный омолаживающий эффект.

Минусы: цена; требует повторения.

Курс: четыре процедуры, по одной каждые две недели.

Домашний уход. Поддержать эффект от процедуры помогут кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой.

 

Мезотерапия

Задача-устранение мелких и глубоких морщин, восстановление овала лица и естественного цвета кожи; борьба с пигментацией, сухостью и вялостью кожи лица.

Что собой представляет: под кожу с помощью тонких игл вводится коктейль, обогащенный биологически активными веществами, в том числе витаминами и полезными микроэлементами. Они стимулируют кровообращение, выработку коллагена и эластина, в результате чего кожа выглядит более молодой и здоровой. Видимый эффект от процедуры ощущается после третьего сеанса. Многие салоны предлагают альтернативу уколам: безинъекционную мезотерапию, когда активные вещества с помощью специального аппарата наносятся на лицо поверхностно, а для усиления их проникновения в кожу используются ультразвуковые волны.

Минусы: требует регулярного повторения.

Курс: 4-8 процедур, в зависимости от состояния кожи. Курс желательно проводить дважды в год.

Домашний уход. Снять возможные покраснения после процедуры помогут протирания лица отваром петрушки или соком алоэ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.